大人の食事からのとりわけメニュー🍛
大人の食事からのとりわけメニュー🍛
12~15か月(ミルクカレー)
●材料
牛肉 18g
じゃがいも 20g
人参 5g
たまねぎ 10g
グリンピース 1g
りんご 10g
トマト 10g
牛乳 30cc
●作り方
①カレールウを入れた後に取り分ける
②牛乳を加え、ひと煮立ちする
他のメニューで取り分けるタイミングは下ごしらえをした後、味付けをする前、油分や塩分を心配することなく食べられるのが取り分けメニューです。
新献立 ブロッコリーの胡麻マヨ和え
●材料
ブロッコリー 30g
すりごま 2g
マヨネーズ 4g
ごま油 1g
ポン酢 2g
①ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け、茹でてザルにあげておく
②すりごま、マヨネーズ、ごま油、ポン酢を合わせる
③ブロッコリーと②を和える